Политика

Финалистки отбора на "Евровидение-2019" от Украины вызвали скандал словами о Крыме

11.5k
Комментарии 0
Финалистки отбора на "Евровидение-2019" от Украины вызвали скандал словами о Крыме

Участницы украинского дуэта ANNA MARIA сестры Анна и Мария Опанасюк, прошедшие в финал национального отбора на конкурс "Евровидение-2019", стали объектом критики со стороны соотечественников после слов о Крыме.

В интервью журналисту Роману Скрыпину на телеканале ATR артистки отказались давать прямой ответ на вопрос "чей Крым?", настаивая на том, что это их дом.

"Мы не будем говорить фразы, которые от нас хотят услышать. Украина просто потеряла Крым. На вопрос "чей Крым" мы ответили, что это наш дом. Мы не политики, мы просто люди, которые там родились", — подчеркнули сестры.

Ведущий настойчиво пытался вынудить их ответить, в чьей юрисдикции находится полуостров, однако четкого ответа не получил и вышел из себя.

"Вы меня держите за идиота. Что случилось с Автономной республикой Крым, заслуженными артистками которой вы являетесь?.. Произошла оккупация Российской Федерацией Автономной Республики Крым, который является частью Украины", — ответил за певиц Скрыпин.

После этого он попросил собеседниц прокомментировать то, что их мама, Лариса Опанасюк, занимает должность заместителя председателя  Совета министров Крыма, а также имеет медаль "За возвращение Крыма", полученную от российского Минобороны.

"Наши родители давно живут в Крыму. Они любят свою родину. Они не хотят оттуда уезжать. Они работают на благо людей, живущим в Крыму", — ответили сестры, добавив, что не общаются с родителями на политические темы.


После эфира украинские пользователи Facebook атаковали страницу дуэта с резкими комментариями.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share