Политика

Порошенко обвинил российскую пропаганду в погроме банков на Украине

Порошенко обвинил российскую пропаганду в погроме банков на Украине

Президент Украины Петр Порошенко объяснил беспорядки в Киеве во вторую годовщину событий на майдане действиями "кремлевской пропаганды", передает "Интерфакс".

"Кремлевская пропаганда сделала все, чтобы этот день выглядел иначе. Именно поэтому загодя были подготовлены лозунги о Майдане 3.0. Но эта провокация у них не получилась. Несмотря на все объективные трудности, украинцы оказались ответственными", - заявил президент Украины.

Он также отметил, что целью всех запланированных на годовщину мероприятий являлось почтение памяти погибших. Тот факт, что граждане не поддержали акции протеста в Киеве, "является ярким подтверждением того, что Майдан и Революция Достоинства были сделаны именно ответственными людьми", добавил Порошенко.

20 февраля участники акции "памяти Майдана" в Киеве вместе с активистами батальона ОУН разгромили несколько отделений российских банков. Полиция беспорядкам не препятствовала. Однако позднее возбудила уголовные дела по факту этих нападений по статье "хулиганство". Нападавшим грозит до четырех лет тюрьмы. Позднее участники акции перекрыли движение транспорта по Крещатику от Монумента независимости до Главпочтамта и стали призывать украинцев устанавливать палатки в центре Киева для бессрочной забастовки. Десятки одетых в камуфляж людей, представившихся членами организации "Радикальные правые силы" заняли отель в центре Киева. 

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share