Общество

Минздрав намерен лечить расстройства сексуальной ориентации

Минздрав намерен лечить расстройства сексуальной ориентации

Минздрав России подготовил проект приказа, который подразумевает создание при психоневрологических диспансерах сексологических кабинетов для лечения расстройства половой идентификации. Соответствующий документ размещен на федеральном портале проектов нормативных правовых актов.

Изменения планируется внести в "Порядок оказания медицинской помощи при психических расстройствах и расстройствах поведения".

В документе отмечается, что "сексологический кабинет предназначен для оказания сексологической помощи лицам, страдающим: сексуальными дисфункциями, семейно-сексуальными дисгармониями, расстройствами половой идентификации и сексуального предпочтения, а также психологическими и поведенческими расстройствами, связанными с половым развитием и ориентацией".

Такие кабинеты должны быть созданы при психоневрологических диспансерах, поликлиниках и центрах репродуктивного здоровья. Основными функциями кабинета являются диагностика и лечение расстройств, медицинская реабилитация и диспансерное наблюдение граждан.

В стандарте оснащения сексологических кабинетов указаны аппарат для вибростимуляции, фаллоимитаторы и расширители разных размеров, аппарат локального отрицательного давления и телевидеокомплекс с возможностью воспроизведения и записи видеоизображений, а также их демонстрации.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share