Политика

Американский журналист вспомнил "акты войны" США против СССР и напомнил о плане взорвать газопровод

Американский журналист вспомнил "акты войны" США против СССР и напомнил о плане взорвать газопровод

Вмешательство Вашингтона стало одним из основных факторов, способствующих распаду СССР в 1991 году. Об этом пишет журналист Тед Ролл в статье для издания CounterPunch.

По словам автора материала, Соединенные Штаты снова и снова совершали нападения, акции саботажа и пытались подорвать СССР изнутри. В частности, в 1917 году, в разгар Октябрьской революции, экспедиционный корпус из десятков тысяч солдат США вторгся на территорию страны. Избавиться от них у Москвы получилось только через три года.

Журналист также напоминает, что США вступили во Вторую мировую войну лишь через три года после ее начала, когда от рук гитлеровцев погибли десятки миллионов советских граждан.

В статье говорится о плане ЦРУ, который подразумевал взрыв газопровода, который нес природный газ через всю Сибирь. Его результатом должна была стать экономическая дезорганизация, катастрофа для природной среды и "самый мощный неядерный взрыв и пожар, какие когда-либо удавалось зафиксировать из космоса". Ролл называет "актом войны со стороны США" и инцидент с американским шпионом Гэри Пауэрсом, чей самолет Советский Союз сбил в 1962 году в своем воздушном пространстве.

Резюмируя, автор статьи пишет, что США "немало потрудились" ради разрушения СССР.

Ранее Ruposters сообщил о рассекреченной информации об участии агентства Reuters в холодной войне с СССР за деньги.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share