Политика

Экс-главком ВМС Украины объяснил отказ Киева забрать оставленную в Крыму технику

36k
Комментарии 0
Экс-главком ВМС Украины объяснил отказ Киева забрать оставленную в Крыму технику

Бывший главнокомандующий ВМС Украины Сергей Гайдук в интервью "Крым.Реалии" заявил, что возврат украинской военной техники из Крыма может оказаться финансово нецелесообразным для Киева.

"Восстановление, модернизация, утилизация – это будет исчисляться десятками миллиардов... 70–80% вооружения и техники, находящейся на кораблях, - или российского, или иностранного производства. Теперь возникает вопрос: готовы ли мы к импортозамещению?" - отметил Гайдук.

Он предположил, что восстановление и модернизация оставшейся в Крыму украинской техники может обойтись Украине дороже, чем производство или покупка новой.

Ранее министр иностранных дел Украины Павел Климкин намекнул на то, что Киев не будет забирать военную технику, оставшуюся в Крыму.

"У нас [с Россией] нет никакого диалога по вопросам, что касаются статуса Крыма, и мы не будет делать никаких вещей, которые могут ослабить нашу юридическую или политическую позицию", - заявил Климкин, добавив, что Украина не получала официального обращения от РФ, а также назвал предложение Москвы забрать технику "трюком".

11 января президент России Владимир Путин рассказал о готовности российской стороны вернуть Украине военную технику, оставшуюся на полуострове после выхода украинских военнослужащих в 2014 году. Путин отметил, что речь идет о кораблях, авиации и бронетехнике, которые пребывают "в плачевном состоянии".

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share