Политика

"Беспринципное государство": курды обвинили Россию в предательстве

28.3k
Комментарии 0
"Беспринципное государство": курды обвинили Россию в предательстве

Россия предала курдов, не отговорив своего союзника Турцию от нападения на Африн в Сирии. Такое заявление сделал главнокомандующий курдскими отрядами бойцов YPG Сипан Хемо, слова которого приводятся на сайте формирования. 

"Фашистское турецкое государство начало оккупацию и массовые убийства курдов на глазах всего мира. Весь мир несет ответственность за эту оккупацию и массовые убийства", - заявил Хемо.

Особенно главнокомандующий YPG выразил разочарование поведением Москвы.

"Россия в настоящее время является союзником турецкого государства и находится на грани войны с нами. У нас были свои договоренности с Россией, но она проигнорировала их, предав нас", - подчеркнул он.

По его словам, курды увидели истинное лицо России, которая стала для них "беспринципным государством".

Заместитель директора Института политического и военного анализа Александр Храмчихин в разговоре с "Росбалтом" предположил, что Россия предлагала курдам присоединиться к официальному Дамаску и пустить правительственные войска на свою территорию, но те ответили отказом. 

"Курды, видимо, не захотели это сделать и теперь за это заплатят — Россия больше их защищать не будет... Россия очень долго поддерживала курдов, но они слишком заигрались в автономию и, самое главное, в дружбу с американцами".

Москва таким образом "похоронила курдскую автономию на севере Сирии", поскольку военные возможности турецкой армии и курдов "несопоставимы". В то же время Дамаск, несмотря на угрозы сбивать турецкие самолеты, не станет этого делать.

"Асад закроет на все это глаза, поскольку Турция подавит любые стремления курдов к автономии, а тем более к независимости, но аннексировать сирийскую территорию вряд ли будет, поскольку на это никто не согласится", - добавил Храмчихин.

Ранее пресс-секретарь России Дмитрий Песков рассказал о действиях Кремля в связи с началом военной операции Турции в Сирии. По его словам, Москва поддерживает контакты и с Анкарой, и с Дамаском, а также наблюдает за гуманитарными аспектами противостояния. Представитель Кремля также добавил, что в российская сторона "безусловно, внимательно наблюдает за гуманитарными аспектами, которые связаны с происходящим сейчас в районе Африна".

Ранее агентство Anadolu сообщило о том, что турецкие ВВС наносят авиаудары по позициям курдских сил в Африне.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share