Общество

Варламов рассказал о полицейских-попрошайках, клянчащих елки для отдела МВД

2.1k
Комментарии 0
Варламов рассказал о полицейских-попрошайках, клянчащих елки для отдела МВД

Блогер Илья Варламов рассказал о визите полицейских на его склад с елками. Они попросили одно дерево для отдела МВД по району Покровское-Стрешнево.

Самого Варламова в этот момент на складе не было, ситуацию ему описал сотрудник. Участковый, по его словам, пожаловался на то, что в этот раз никто не предоставил им бесплатно елку, чтобы украсить отделение. Он попросил "оказать поддержку любимой полиции, чтобы у всех был праздник".

Напуганный кладовщик согласился подарить ель. Участковый с напарником выбрали елку и вызвали для ее транспортировки служебную "Газель", оставив в знак дружбы визитку.


"Я прекрасно понимаю, что подобные истории происходят сплошь и рядом. Для большинства бизнесменов это нормальная ситуация: они предпочитают обойтись малой кровью и подсунуть полицейским какой-нибудь подарочек, чтобы избежать дальнейших проблем. В принципе, это обычный рэкет, только без демонстрации оружия", - написал блогер.

Варламов посчитал действия сотрудников правоохранительных органов незаконными и обратился к главе МВД Владимиру Колокольцеву.

"Уважаемый Владимир Александрович! Давайте на следующий год заключим контракт на поставку елок в отделы полиции!.. Участковый должен ловить жуликов, помогать людям, следить за порядком, а не ходить по предпринимателям и не клянчить бесплатные елки".

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share