Убийца российского посла привлекался к охране Эрдогана

Убийца российского посла привлекался к охране Эрдогана

Террорист, застреливший посла России в Турции Андрея Карлова, был одним из охранников президента страны, передает Hurriyet.

Журналисты установили, что после неудачной попытки госпереворота в Турции 22-летний Мевлют Алтынташ не менее восьми раз привлекался к охране мероприятий с участием президента Реджепа Тайипа Эрдогана. Полицейский не был личным охранником турецкого лидера, однако участвовал в операциях по обеспечению его безопасности.

Издание также выяснило, что в ночь, когда в Турции была осуществлена попытка переворота, Алтынташ отсутствовал на рабочем месте - он предварительно отпросился, объяснив, что заболел. Чем он тогда занимался в действительности, неизвестно.

Как сообщал Ruposters, ранее стало известно, что террорист также охранял российское посольство во время митингов в поддержку боевиков Алеппо. При нападении на Карлова он мотивировал атаку "гибелью мирных жителей" в Алеппо.

20 декабря стало известно, что власти Турции назовут улицу в Анкаре, на которой располагается российское посольство, именем погибшего посла.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал Ruposters в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://telegram.me/ruposters с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.


Загрузка...

Новое в политике