Общество

"Блудить, курить, бухать": красноярского педагога уволили за сатанизм и ЛГБТ-пропаганду

"Блудить, курить, бухать": красноярского педагога уволили за сатанизм и ЛГБТ-пропаганду

Петербургский активист Тимур Булатов добился увольнения педагога по вокалу из Красноярска Марии Шестопаловой, обвинив ее в пропаганде сатанизма и нетрадиционных ценностей среди детей, сообщает "Тайга.инфо".

Об увольнении педагог рассказала в своем блоге на "Пикабу". "Я уволилась, но не сломалась. Меня мариновали 6 часов в кабинете администрации, заходя со всевозможных сторон, ко мне привезли тетьку из управления образованием, ко мне вызвонили мою бывшую заведующую, которая мне была как родная", - написала девушка.

Она также назвала "травлей" сообщения о недавних скандалах вокруг педагогов. Шестопалова уточнила, что Булатов целенаправленно ищет в соцсетях страницы учительниц, которые, по его мнению, дискредитируют профессию.

"Из двадцатиминутного поливания меня всевозможными жидкостями я выяснила следующие аргументы, указывающие на мою “профнепригодность”: пирсинг (губа и раньше были тоннели); публикации моего отдыха (категорически культурного, прошу заметить); несколько постановочных фотографий, сделанных еще до того, как я начала преподавать, оставленных мною в сохраненках на долгую память и попросту мною забытых. Но самое главное, что подборка материалов, якобы компрометирующих меня, разослана всем, кому только можно: от директора ЦДО до МВД и мэра города", - пояснила Шестопалова.

13 декабря активист опубликовал пост, который СМИ назвали "своеобразным манифестом деятельности". Вскоре запись была удалена.

Булатов отреагировал на увольнение педагога, порекомендовав девушке обратиться за помощью в психиатрическое медучреждение и к наркологу. "Блудить, курить, бухать! Поздравляем с еще не Новым 2017 годом Шестопалову Марию. Теперь вне школы она может спокойно истыкать себя пирсингом, бухать, курить и ковыряются в носу с подружКОми по недугу", - написал он.

Активист также опубликовал досье на Шестопалову. В частности, Булатова возмутили репосты девушки из сообществ "Цитаты ЛГБТ", "Атеизм и здравый взгляд на жизнь (18+)", "GAY MDK", а также публикации с использованием нецензурной лексики и фото, которые говорят о ведении педагогом "нездорового образа жизни".

"Это именно целевое попадание орудия под названием “точка нетерпимости”, и мы раздаем это оружие людям, они могут сами им пользоваться. И любой человек может уволить учителя, не обязательно ЛГБТ, а любого аморального человека, который позволяет себе порочить моральный облик учителя. Учитель - это призвание, миссия. Я мусульманин, у нас строго все поставлено: родить, учить, хоронить должны люди от бога, они не должны работать просто так на этих должностях. То, что она неадекватная - это абсолютно точно. Она сказала, что она атеистка, но, скорее всего, она сатанистка, потому что не может человек ни во что в жизни не верить", - прокомментировал увольнение педагога активист.

К посту в соцсети "ВКонтакте" он прикрепил скриншот электронного письма, полученного от руководства Центра дополнительного образования. В нем говорится, что Шестопалова уволена.

Девушка уже заявила, что намерена перейти на постоянную работу в частную школу, где раньше подрабатывала.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share