Политика

МИД потребовал извинений от американского издания, сравнившего Карлова с нацистским послом

1.9k
Комментарии 0
МИД потребовал извинений от американского издания, сравнившего Карлова с нацистским послом

Официальный представитель МИД России Мария Захарова потребовала извинений от издания New York Daily News, которое сравнило погибшего посла России Андрея Карлова с представителем Третьего Рейха Эрнстом фом Ратом, который был застрелен в 1938 году.

Захарова рассказала в Facebook, что российское внешнеполитическое ведомство направляет главному редактору "издания, опубликовавшего эту ксенофобскую и содержащую оправдание действий террориста статью" письмо с требованием принести извинения. В то же время у дипломата появились вопросы и к "биологическому субъекту, ее написавшему".

"Герш Кунтцман, Вы серьезно сравниваете мотивацию еврейского студента Гершеля Гриншпана с идеями, двигавшими Мевлютом Алтынташем?!! Вы хоть поняли, что приравняли борьбу евреев с антисемитизмом конца 30-х годов с террористическими методами Исламского государства и Нусры, которые взяли на себя ответственность за этот теракт?" - задалась вопросами представитель МИД.

Захарова также спросила у Кунтцмана, относится ли он "с таким же пониманием" к терактам, которые осуществляют террористы-смертники в Израиле.

"Вы в своем уме, Герш Кунтцман? Я понимаю, что в Штатах , в том числе не без Ваших усилий, допереписывались историю 20 века до полнейшего абсурда , когда люди вообще перестали ориентироваться во времени и пространстве. Но не настолько же?!" - добавила она.

В заключение своей публикации представитель МИД обратилась с призывом к антифашистским организациям всего мира - она предложила им дать оценку этой публикации, пока это еще не поздно делать.

Заголовок статьи: "Не плачьте по убитому российскому послу, лакею Путина"

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share