Политика

Ямальский школьник в интервью пояснил свою речь в бундестаге

3.1k
Комментарии 0
Ямальский школьник в интервью пояснил свою речь в бундестаге

Учащийся гимназии в Новом Уренгое Николай Десятниченко прокомментировал свою скандальную речь в бундестаге. Telegram-канал Mash опубликовал интервью со школьником.

По словам Десятниченко, скандал мог начаться из-за того, что в первоначально опубликованном видео его слова были вырваны из контекста.

"Когда мы приехали туда, нам сказали читать медленнее для переводчиков, потому что они не успевают переводить. И моя речь получилась гораздо длиннее... На видео нет последнего абзаца, а там самое важное: то, что я искренне надеюсь, что не будет войн, они это всё убрали, из-за этого скандал и мог раздуться", - пояснил он.

Ruposters писал, что 19 ноября старшеклассник из гимназии №1 Нового Уренгоя выступил в немецком бундестаге, назвав немцев, погибших в Сталинградском котле, "невинными жертвами" войны. Фраза была вырвана из контекста, однако вызвала широкое возмущение в России. На защиту школьника стали в Кремле и аппарате детского омбудсмена - там призвали не обвинять молодого человека в пронацистских взглядах и потребовали прекратить любые гонения на него.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share