Общество

Власти Казани принудили учителей заполнить трибуны на матче "Рубина"

Власти Казани принудили учителей заполнить трибуны на матче "Рубина"

В Казани сотрудники государственных учреждений пожаловались на распоряжение начальства посетить футбольный матч "Рубин - Ростов", сообщает Idel.Реалии.

Согласно телефонограмме за подписью главы аппарата исполкома Казани, соответствующее поручение исходит от мэра города Ильсура Метшина. В документе подчеркивается: необходимо обеспечить явку "всех сотрудников" 18 ноября в 19:00 на стадион "Казань-Арена".

Пресс-служба мэрии города утверждает, что в оригинальной версии телефонограммы вместо слова "сотрудники" было слово "желающие", однако журналисты выяснили, что в действительности явиться заставляли всех.

Учительница одной из казанских школ на условиях анонимности рассказала, что директор школы объявила всем работникам о необходимости пойти на матч и лично разговаривала с теми, кто отказывался. Сотрудница учебного заведения засняла заголовки электронного письма, которое рассылалось по школам.

"О добровольности речь не шла. В среду наш педагог ходила по кабинетам и со всех учителей собирала по сто рублей... Одной учительнице [директор] сказала: не пойдете - на следующий год баллов не ждите. У нас есть балльная система. Это баллы, которые влияют на зарплату", - рассказала она.

Учительница также сфотографировала таблицу промо-кодов, по которым покупались электронные билеты для сотрудников школ.

"У кого-то из учителей пойдет муж… Детей, естественно, мы не заставляли. В нашей школе не заставляли идти. Ни за что. Потому что холодно. В некоторых школах говорили - детей не заставляли, но приглашали... Я не думаю, что хоть один учитель добровольно бы пошел. Зима. Холодина. Футбол закончится поздно, завтра уроки", - добавила она.

Изданию "Вечерняя Казань" источники среди родителей сообщили, что на собрании в одной из школ педагог предлагала всем желающим приобрести билеты на матч и просила их сфотографировать - по словам учительницы, это зачтется в соревновании классов.

Информацию о "добровольно-принудительном" характере похода учителей на матч подтвердил местный журналист Александр Егоров.

В то же время глава пресс-службы "Рубина" Михаил Степанов в интервью InKazan.ru выступил с опровержениями.

"Как клуб может принуждать учителей? При чем тут они? Дети сами покупают билеты совместно со своими родителями. Я не знаю, как в нашей стране можно кого-то принудить. Мы все же живем в 21-м веке, поэтому такая информация не верна", - заявил он.

Согласно официальным данным, на матч пришли около 19 тысяч человек, заполнив стадион более чем наполовину. Однако в действительности на фотографиях с игры видны пустые трибуны.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share