Политика

Конгрессмены США потребовали признать полк "Азов" террористами

Конгрессмены США потребовали признать полк "Азов" террористами

Американские конгрессмены во главе с Максом Роузом обратились в Госдепартамент с требованием призвать украинский нацбатальон "Азов"* (запрещен в России) иностранной террористической организацией.

Авторы письма, направленного на имя госсекретаря Майка Помпео, заметили, что сторонники нацбатальона придерживаются ультраправых взглядов, и попросили разъяснить, почему его до сих пор не включили в список террористических организаций.

Они также перечислили критерии внесения организаций в данный перечень: нужно, чтобы организация была иностранной, могла и намеревалась участвовать в террористической деятельности, угрожала безопасности США, национальной обороне, американским экономическим интересам или международным отношениям.

"Существует много примеров белых националистических группировок, которые походят под эти условия. Американский народ заслуживает получить объяснения, почему эти группировки не включены в список иностранных террористических организаций", - отмечается в письме.

В качестве примера авторы предложения приводят "Азов", который называется в документе "известное ультранационалистское вооруженное формирование на Украине, которое открыто принимает в свои ряды неонацистов".

Авторы документа попросили Помпео дать ответ не позднее 4 ноября.

"Азов" - линейное подразделение специального назначения в составе воинской части № 3057 Восточного оперативно-территориального объединения Нацгвардии Украины. Оно сформировано из добровольцев в мае 2014 года. Спустя полгода подразделение было развернуто в полк.

*Запрещенная в России организация

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share