Общество

Новгородский полицейский застрелил коллегу, разбирая табельное оружие

Новгородский полицейский застрелил коллегу, разбирая табельное оружие

В Великом Новгороде сотрудник полиции подозревается в убийстве своего коллеги по неосторожности, говорится на сайте Следственного комитета по региону.

"По версии следствия, вечером 20 октября 2016 года, подозреваемый находясь в помещении служебного кабинета участкового пункта полиции в городе Великом Новгороде, при разборке табельного пистолета Макарова случайно выстрелил в своего сослуживца, который от полученного ранения погиб", - отмечается на сайте ведомства.

В отношении 24-летнего участкового уполномоченного полиции УМВД России по Великому Новгороду следственными органами возбуждено уголовное дело. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 109 УК РФ "Причинение смерти по неосторожности".

В настоящее время устанавливаются все обстоятельства совершенного преступления.

Накануне в Сети появилось видео убийства 27-летнего сотрудника Национальной гвардии Никиты Павлутина. На кадрах видно, как 26-летний сержант Сергей Ручкин приставляет пистолет почти вплотную к голове сослуживца и делает выстрел. От полученных травм служащий Национальной гвардии скончался на следующее утро.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share