Общество

Житель Новосибирска по имени Люцифер потребовал от церкви 666 рублей за репутационный ущерб

Житель Новосибирска по имени Люцифер потребовал от церкви 666 рублей за репутационный ущерб

45-летний житель Новосибирска по имени Люцифер Кончаков-Багратион потребовал в суде от РПЦ компенсации в размере 666 рублей за репутационный ущерб. Дело рассмотрит Хамовнический районный суд Москвы.

Как сообщает газета "Комсомольская правда", Люцифер, которого еще летом звали Алексеем Южаниным, пожаловался на ложную ассоциацию своего нового имени с дьяволом. Он напомнил, что в переводе с латыни это слово означает "несущий свет".

"РПЦ осуществляет пропаганду отождествления Люцифера и Сатаны. Это привело к тому, что имя стало нарицательным и не только дискредитирует людей, названных им, но и несет негативный смысл", — возмутился истец.

Аналогичные претензии россиянин выдвигает и к числу 666, вернее к отношению священников к нему. В астрологии, отмечает он, так обозначают планету Венера, но из-за церкви многие люди считают три шестерки "дьявольскими".

Я провоцирую РПЦ отреагировать. Все, что я от них хочу, я указал в иске. А именно не искажать сведения, не лгать и не врать. Знаю, что процесс будет долгим. Я провоцирую православие на честную игру и на честное отношение к людям.

На своих страницах в соцсетях Люцифер позиционирует себя как политика и "просветленную" личность. Помимо прочего, он предлагает людям пройти у него курс обучения шаманизму, а также взять его в духовные наставники.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share