Политика

России напомнили условие для возвращения в G8

России напомнили условие для возвращения в G8

Власти Германии рассказали, на каких условиях Россия может вернуться в состав "большой восьмерки". Представитель кабинета министров Штеффен Зайберт дал официальный комментарий по этой ситуации.

Как сообщает швейцарское издание Handelszeitung, Зайберт напомнил о причинах исключения официальной Москвы из G8 – странам-участницам объединения не понравились ее действия в Крыму, а также конфликт на Донбассе. В правительстве напомнили, что пока ситуация не изменится, нет причин обсуждать возвращение России в "восьмерку", однако этот вопрос можно вновь поставить на повестку дня.

Власти Франции ранее ограничились более мягкими формулировками, однако также увязали перспективы воссоединения G8 с ситуацией на Украине.

Как сообщал Ruposters, ранее в Совфеде не одобрили идею возвращения России в "большую восьмерку" и предложили переформатировать организацию, пригласив в нее Индию и Китай.

21 августа источники CNN заявили, что президент Франции Эмманюэль Макрон поддержал идею главы Белого дома Дональда Трампа пригласить Россию на будущий саммит G7.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share