Общество

Оскорбившая жертв паводка чиновница зарабатывает как губернатор

Оскорбившая жертв паводка чиновница зарабатывает как губернатор

Чиновница, оскорбившая пострадавших от паводка и назвавшая их "бичевней", зарабатывает лишь немногим меньше губернатора Иркутской области – такие сведения опубликованы на сайте правительства региона.

Как выяснилось, глава пресс-службы главы области Ирина Алашкевич в 2018 году заработала 5,3 млн рублей. Глава региона при этом получил 5,5 млн. Среди недвижимости чиновницы – квартира площадью в 94 м².

Ранее Алашкевич назвала фальсификацией аудиозапись с оскорблениями, в то время как местные жители уверены в обратном. Губернатор Иркутской области Сергей Левченко инициировал проведение служебного расследования.

Согласно данным РЕН ТВ, независимая экспертиза подтвердила факт того, что голос на опубликованной аудиозаписи действительно принадлежит Алашкевич. Специалисты проанализировали две цифровые аудиозаписи: на одной из них женщина дает интервью журналисту, на другой оценивает действия государственных структур по наводнению. Во всех слоях исследования найдены стопроцентные признаки того, что голос на записях принадлежит одному и тому же человеку.

Наводнение в Иркутской области началось в конце июня. Вода вышла из берегов в реках Бирюса, Уда, Ут, Ия, Икейка и Кирей, подтопив дома в 96 населенных пунктах. Жертвами наводнения стали 25 человек, еще 38 тыс. пострадали. Сумма ущерба оценивается в 31 млрд рублей.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share