Общество

Все участники нападений на полицейских в Чечне оказались подростками от 11 до 17 лет

4.6k
Комментарии 0
Все участники нападений на полицейских в Чечне оказались подростками от 11 до 17 лет

Сотрудники правоохранительных органов Чечни установили личности пятерых человек, которые совершили серию нападений на полицейских 20 августа. Все они оказались несовершеннолетними.

"Самому старшему из тех, кто сбивал сотрудников ДПС, было 17 неполных лет, самым младшим из преступников, по поступающим сейчас сведениям, было 11 лет", - рассказал ТАСС министр Чеченской Республики по национальной политике, внешним связям, печати и информации Джамбулат Умаров.

По его словам, террористическая группировка "Исламское государство*" разработала "специальные программы", чтобы доходчиво внушать подросткам идеи экстремистов.

"Поэтому возрастной ценз падает - те, кто уже более или менее могут размышлять. И поэтому тех, кто старше, мы среди боевиков находим все реже и реже, сегодня это бывают ребята, которым 11-12 лет", - отметил министр.

Как писал Ruposters, в Чечне 20 августа состоялась серия нападений на сотрудников полиции. Атаки начались в 10 утра в Шали, Мескер-Юрте и Грозном. Всего в течение полутора часов произошло четыре инцидента.

* террористическая организация, запрещенная на территории России

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share