Общество

В Дагестане несуществующий судья взыскал с Hyundai 18 миллионов рублей

966
Комментарии 0
В Дагестане несуществующий судья взыскал с Hyundai 18 миллионов рублей

Третейский суд Дагестана взыскал с автоконцерна Hyundai 18,2 млн рублей. Однако позже выяснилось, что подобный спор не рассматривался, а вынесший решение судья никогда не работал в этом суде, сообщает газета "Коммерсант".

По данным издания, в апреле прошлого года местный житель Надим Апаев купил автомобиль Hyundai Equus за 1,3 млн рублей. Когда у машины обнаружились дефекты, мужчина потребовал заменить автомобиль. На тот момент модель сняли с производства, поэтому производитель вернул покупателю деньги.

Однако дагестанец потребовал через суд взыскать с Hyundai 2,4 млн рублей, на которые возросла цена автомобиля, и еще 2,3 млн рублей пеней. Суд отклонил иск из-за отсутствия достаточного количества доказательств.

"Но 4 августа "Хендэ Мотор СНГ" неожиданно получила повестку из Кизилюртовского районного суда Дагестана о назначении заседания о выдаче исполнительного листа на решение дагестанской коллегии Федерального арбитражно-третейского суда (ФАТС). Этим решением от 25 июля с компании были взысканы 18,21 млн рублей компенсации и 417 тысяч рублей третейского сбора. Истцом выступал Абдурахман Магомедов, которому 17 мая 2017 года господин Апатов уступил права требования к дистрибутору", - пишет издание.

Причем истец включил в требования дополнительные 6 млн рублей за нарушение прав потребителя. В документе сказано, что Hyundai уведомили о судебном разбирательстве, но представители компании не пришли в суд.

"Считаем, что решение ТС сфальсифицировано с целью хищения денежных средств либо было выполнено судьей ТС в Махачкале с превышением полномочий", - отметила руководитель юридического отдела "Хендэ Мотор СНГ" Наталья Моисеева.

По ее словам, компания не вступала в отношения с Магомедовым, у Hyundai нет задолженности, а автоконцерн не заключал арбитражных соглашений и не получал уведомлений о рассмотрении дела.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал Ruposters в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://telegram.me/ruposters с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Поделиться / Share