Общество

Антон Геращенко нашел российские корни у "луцкого террориста"

Антон Геращенко нашел российские корни у "луцкого террориста"

44-летний Максим Кривош, захвативший пассажирский автобус в украинском Луцке, родился в России, сообщил в Facebook замминистра внутренних дел Украины Антон Геращенко.

По его данным, место рождения злоумышленника — село Гай Оренбургской области. При этом на Украину Кривош перебрался более 26 лет назад: 17 июня 1994 года Луцкий городской суд признал его виновным в разбое, мошенничестве, вымогательстве и незаконном хранении оружия. Вторую судимость мужчина заработал в 2005 году в том же Луцке за мошенничество, бандитизм, вымогательство и незаконное обращение с оружием. В общей сложности Кривош провел за решеткой около 10 лет, уточнил Геращенко.

Ранее украинские СМИ писали, что Кривош родом из города Дубно Ровенской области, однако позже выяснилось, что он там лишь прописан и живет с семьей.

Как сообщал Ruposters, 21 июля мужчина, вооруженный огнестрельным оружием и гранатами, захватил в Луцке автобус с пассажирами. В салоне в этот момент находилось 20 человек. Украинские правоохранительные органы подозревают в этом преступлении Кривоша — он выходил на связь с полицейскими и представился Максимом Плохим. Под таким псевдонимом Кривош выпустил книгу "Философия преступника", где рассуждал о преступности государства как такового и о том, что познать себя можно только через преступление. В департаменте угрозыска Нацполиции Украины указали, что он был на принудительном лечении в психиатрической больнице.

Кривош, по словам представителей МВД, конкретных требований пока не предъявлял, а в переговорах ограничивался лишь общими рассуждениями об анархии. В Луцк прибыл глава МВД Украины Арсен Аваков.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share