Политика

Климкин заявил, что вице-премьер Италии заплатит за оправдание "анексии Крыма"

9.4k
Комментарии 0
Климкин заявил, что вице-премьер Италии заплатит за оправдание "анексии Крыма"

Глава МИД Украины Павел Климкин прокомментировал заявление вице-премьера Италии Маттео Сальвини, назвавшего законным референдум в Крыму, а революцию на Майдане - фальшивой.

Дипломат пригрозил итальянцу расплатой.

"Кто оправдывает аннексию, кто не верит, что существует международное право – обязательно за это заплатит. Так оно всегда было в истории. А насчет Майдана – оставьте нам право говорить, что это было и как", - написал Климкин в Twitter.

Он подчеркнул, что революция была проведена руками украинцев, которым пришлось "заплатить очень большую цену" за свою свободу.

На слова Сальвини ранее отреагировали в Верховной раде Украины, предложив запретить итальянцу въезд в страну, а украинский МИД потребовал от итальянской стороны "еще раз осудить российскую агрессию и оккупацию Крыма и Донбасса" и вызвал посла Италии.

Маттео Сальвини в интервью The Washington Post заявил: "Состоялся референдум, и 90% людей проголосовали за возвращение Крыма в РФ... Сравните его с фальшивой революцией в Украине, профинансированной зарубежными странами "псевдореволюцией". 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share