Политика

Блогеры опубликовали фото российского ЗРК С-400 в Алжире

Блогеры опубликовали фото российского ЗРК С-400 в Алжире

Первые фотографии новой системы ПВО вооруженных сил Алжира, опознанной как российская ЗРС С-400, опубликовал местный военный блог Secret Difa3.

Систему опознали по тягачам производства Брянского автомобильного завода (экспортные системы С-300ПМУ-2 использовали шасси КрАЗ). На фотографии - тягач БАЗ-64022 с укрытой брезентом пусковой установкой. Объем поставок, как отмечает автор, составляет 3-4 полка (6-8 комплексов).

Фото, согласно утверждению блогера, сделано весной 2015 года в ходе испытаний поставленного вооружения.

О намерении Алжира закупить большую партию российского вооружения стало известно в ноябре прошлого года. Речь шла о самых новейших и лучших образцах военной техники: зенитно-ракетных систем С-400 дальнего действия и мобильных комплексов «Тор».

Как отмечает российский военный блог bmpd, с 2003 года на вооружении Алжира состоят три полка, оснащенных зенитной ракетной системой С-300ПМУ-2. Они расположены в центре, на западе и юго-западе страны - таким образом вооружение прикрывает практически весь север Алжира, границы с Марокко и побережье.

Поставка российских С-400 укрепит ПВО и придаст дополнительные возможности по обнаружению целей на большом расстоянии, отмечает блогер.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share