Общество

Тымчук покончил с собой на фоне депрессии из-за поражения Порошенко

Тымчук покончил с собой на фоне депрессии из-за поражения Порошенко

Украинская прокуратура рассматривает самоубийство в качестве основной версии смерти депутата Рады Дмитрия Тымчука. Об этом телеканалу "Громадське" сообщили в пресс-службе ведомства.

По словам пресс-секретаря Надежды Максимец, такой вывод сделан на основе показаний близких нардепа. Они рассказали, что Тымчук находился в состоянии глубокой депрессии, последнюю неделю вообще не выходил из дома.

Максимец уточнила, что в квартире в момент смерти депутата находились только два человека — "сам погибший и женщина". Это подтвердили записи с камер видеонаблюдения. В квартире следователи изъяли улики, в частности пистолет, магазин с патронами и гильзу. Кроме того, были сняты смывы с рук и других частей тела, одежды Тымчука и находившейся с ним женщины. Окончательные выводы следствию еще предстоит сделать по итогам допросов и судмедэкспертиз.

О смерти Тымчука сообщил в полицию его помощник Алексей Копытько, которому об этом в свою очередь рассказала вторая его помощница Алена Коваль — она находилась с ним в момент самоубийства. По ее словам, Тымчук выстрелил себе в голову из наградного боевого пистолета марки "Форт". Из-за сложившихся у Коваль с Тымчуком личных отношений ряд СМИ назвали ее гражданской женой депутата, хотя сам он до момента смерти оставался официальным супругом Анны Тымчук. Сам трагический инцидент произошел в двухуровневой квартире на последнем этаже по бульвару Петрова в Киеве, оформленной на Татьяну Тымчук (вероятно, мать покойного).

Зампрокурора Киева Павел Кононенко рассказал, что депрессия Тымчука была связана с поражением на выборах президента поддерживаемого им кандидата Петра Порошенко.

"Соседи и близкие показали, что в последние недели покойный очень остро переживал поражение на выборах одного из кандидатов, что вылилось в депрессию и определенные моменты, связанные со злоупотреблением алкоголем. На фоне этого произошла так называемая "постельная сцена", когда вместе со своей помощницей парламентарий отдыхал в кровати, но затем резко вскочил и взял пистолет в руки. Дальше — выстрел, пулевое ранение в голову, которое оказалось смертельным", — сказал Кононенко.

Первым о смерти Тымчука сообщил его коллега по Раде и фракции "Народный фронт" Антон Геращенко. 

Тымчуку было 46 лет. Он стал известен благодаря подробному освещению присоединения Крыма к России, вооруженного конфликта в Донбассе. С 2014 года возглавлял "Информационное сопротивление", задачей которого провозглашались получение, проверка и распространение информации "относительно российского вторжения на Украину" и противодействие российскому информационному влиянию.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share