Политика

Украина пожаловалась на убытки от строительства Крымского моста

38.9k
Комментарии 0
Украина пожаловалась на убытки от строительства Крымского моста

Киев понесет значительные убытки из-за строительства и ввода в эксплуатацию Крымского моста. Об этом заявил глава Министерства инфраструктуры Украины Юрий Лавренюк, слова которого приводятся на сайте ведомства.

"Дальнейшее строительство и ввод в эксплуатацию моста через Керченский пролив приведет к значительному уменьшению судозаходов в морские порты Мариуполь и Бердянск, снижению грузооборота этих портов, торможению их развития, снижению рентабельности металлургических предприятий региона, уменьшению прибыли портовых операторов и филиалов Администрации морских портов Украины, что недопустимо", - предположил украинский министр.

Он также посетовал на то, что Россия не консультировалась с Киевом по поводу возведения сооружения.

Лавренюк также напомнил о планах Москвы в августе-сентябре 2017 года закрыть на 23 дня судоходную часть Керчь-Еникальского канала из-за постановки арки транспортного перехода моста через Керченский пролив.

Ранее стало известно, что на керченском берегу завершена укрупнительная сборка железнодорожного арочного пролета Крымского моста: мостостроители замкнули свод арки на высоте 45 метров от основания конструкции.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал Ruposters в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://telegram.me/ruposters с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Поделиться / Share