Общество

В "Ельцин-центре" на детском мероприятии показали фильм со сценами подросткового секса

10.5k
Комментарии 0
В "Ельцин-центре" на детском мероприятии показали фильм со сценами подросткового секса

Посетитель Ельцин-центра в Екатеринбурге Иван Абатуров рассказал, как малолетним детям в организации показали фильм со сценами секса и употребления алкоголя, пишет REGNUM.

В короткометражном фильме были отображены сцены подросткового секса, распития алкоголя и курения. По словам Абатурова, речь идет о шведской киноленте, которая была показана во время программы "Шведская модель".

"В минувшее воскресенье в "Ельцин-центре" детям в возрасте до 12 лет был показан без всяких комментариев шведский детский фильм, содержащий сцену подросткового секса, активного употребления подростками крепкого алкоголя и сигарет. Я был очевидцем этого фильма", - сообщил он.

Очевидец уточнил, что в зале было около 10 детей младше 11-12 лет, а также один ребенок в коляске.

В пресс-службе "Ельцин-Центра" подтвердили, что показывали детям ленту "Непокорные". Возрастной ценз для фильма по ошибке не установили.

"Вся программа сборника фильмов для детей была ошибочно отмечена как программа для аудитории без возрастных ограничений. Между тем фильм "Непокорный" имеет возрастной ценз 13+. Президентский центр Б.Н. Ельцина и шведское посольство, предоставившее фильмы, выражают сожаление в связи с допущенной ошибкой", - заявили в организации.

В свою очередь, "Уральский родительский комитет" намерен жаловаться в прокуратуру и уполномоченному по правам ребенка в Свердловской области, и требовать проверки законности показа таких фильмов. Комитет поддержала организация "Родительское Всероссийское Сопротивление".

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал Ruposters в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://telegram.me/ruposters с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Поделиться / Share