Общество

Алексиевич объяснила скандальное интервью

16.7k
Комментарии 0
Алексиевич объяснила скандальное интервью

Лауреат Нобелевской премии по литературе Светлана Алексиевич прокомментировала свое скандальное интервью журналисту Сергею Гуркину, сообщает "Говорит Москва".

Писательница назвала интервью "провокацией" и обвинила издание REGNUM в "препарировании" беседы и неполном ее освещении.

"Вот, например, получилось, что я понимаю тех, кто убивает Бузину. Когда он говорит, как вы понимаете убийство Бузины, я сказала, что я не принимаю убийства как такового ни Бузины, ни Павла Шеремета, нашего белорусского журналиста, но идет война, и как художник я как бы могу понять помыслы этих людей. Я понимаю, что происходит там. Как если бы я писала об этом, я бы писала, как силы сталкиваются с разных [сторон]", - сказала она.

Как отмечается в Twitter-ленте радиостанции, Алексиевич повторила свой комментарий трижды с неизменными интонациями. Затем она отказалась далее обсуждать эту тему.

Как сообщал Ruposters, в интервью лауреат Нобелевской премии также призывала запретить русскоговорящим жителям Украины использовать родной язык ради "цементирования нации".

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал Ruposters в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://telegram.me/ruposters с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Поделиться / Share