Жизнь

Аргентинец потратил сотни тысяч евро на штаны Гитлера и трусы Геринга

717
Комментарии 0
Аргентинец потратил сотни тысяч евро на штаны Гитлера и трусы Геринга

В Мюнхене состоялся аукцион Hermann Historica, на котором ушел с молотка ряд вещей, которые принадлежали верхушке Третьего рейха. Основным покупателем выступил некий гражданин Аргентины, потративший сотни тысяч евро на штаны Гитлера и белье Геринга, пишет Газета.Ru.

Как сообщается, в общей сложности аргентинец потратил на аукционе около 680 тысяч евро. Так мужчина приобрел брюки Гитлера за 62 тысячи евро и его китель за 275 тысяч евро.

Также аргентинец потратил 3 тысячи евро на шелковое белье Геринга и 42 тысячи евро на его часы. Кроме того, мужчина приобрел контейнер с цианидом, яд из которого Геринг принял в 1946 году перед Нюрнбергским процессом, таким образом покончив с собой.

Все 169 нацистских артефактов ранее находились в коллекции врача Джонна Латтимера, в свое время работавшем на Нюрнбергском процессе. Сам Латтимер скончался в 2007 году.

Ранее еврейская община Германии раскритиковала данный аукцион и потребовала отказаться от его проведения. Один из учредителей аукциона Вольфганг Херманн на это заявил, что все лоты предназначены исключительно для музейных и частных коллекций, а придерживающимся неонацистских взглядов лицам в приобретении артефактов будет отказано.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share