Политика

В МВД Украины назвали бойцов батальона Торнадо «нормальными пацанами»

В МВД Украины назвали бойцов батальона Торнадо «нормальными пацанами»

Советник министра внутренних дел Украины Арсена Авакова Зорян Шкиряк заявил, что большинство бойцов скандально известного батальона «Торнадо» — «нормальные пацаны» и «настоящие бойцы». Об этом он написал в своём Facebook.

Шкиряк, ранее занимавший должность главы Государственной службы по чрезвычайным ситуациям и ушедший в отставку из-за скандала с эвакуацией граждан Украины из Непала, теперь вернулся на пост советника министра внутренних дел. Он пообещал взять на работу в ведомство большинство бойцов ранее расформированного батальона «Торнадо».

«Итак, коротко. Те, кто готовы служить Украине и не были задействованы в преступлениях против человеческого достоинства — будут служить в МВД и мы будем рады их видеть! Знаем, что нормальных пацанов, настоящих бойцов в "Торнадо" большинство», — написал советник министра.

Ранее бойцы «Торнадо» распространили в СМИ аудиозапись разговора комбата Руслана Онищенко с одним из его соратников. «Без пыток жизнь была бы не жизнь. Ничто так не поднимает тонус, когда у тебя в руках чья-то жизнь», — такие слова прозвучали от заместителя командира батальона.

Несколькими днями ранее военная прокуратура Украины сообщила о раскрытии преступлений «Торнадо». Вскоре после этого министр внутренних дел издал указ о расформировании батальона.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share