Политика

Собчак записала обращение к Порошенко

364.5k
Комментарии 0
Собчак записала обращение к Порошенко

Ксения Собчак записала видеообращение к президенту Украины Петру Порошенко из-за его указа о блокировке доступа к ряду российских соцсетей и сервисов, сообщает телеканал "Дождь".

Собчак возмутилась решением главы украинского государства и обвинила его в том, что он уже три года воюет с собственным народом. Телеведущая отмечает, что все, кто бросал войну соцсетям, проигрывали.

"Воевать с соцсетями и мемасиками может только политический самоубийца. Потому что вы один, а в этих соцсетях сидит половина вашего народа, который славится своей непокорностью и юмором. Народа, который организовывал Майдан, добровольческие батальоны именно через соцсети - запрещенные вами орудия фашистской пропаганды. Народа, который заплатил за "Революцию достоинства" тысячами жизней. И это достоинство вы одним указом слили в выгребную яму", - утверждает она.

Ведущая напомнила, что мессенджер WhatsApp был разработан украинцем, который продал его за сумму размером в половину всего бюджета Украины. Теперь он не спешит возвращаться на Родину.

"Уже не первый год федеральные ток-шоу в России начинаются с того, что в Украине плохо. Темы у них стали иссякать, и вот вы щедрой рукой насыпали им кучу сладостей от вашей фирмы "Рошен". Теперь те, кто в России хочет запретить Телеграм да и вообще интернет, дают советы украинцам, как обходить ваши запреты. В рейтингах самых скачиваемых программ на Украине - TOR и VPN,позволяющие с легкостью перепрыгнуть через ваш неуклюжий указ, исполнять который будут ваши ленивые и коррумпированные чиновники", - критикует Собчак украинского президента.

В заключение она отметила "невероятную способность" Порошенко создавать себе врагов из прежде лояльных граждан.

"Своим указом вы сплотили международных правозащитников, батальон "Азов" и сочувствовавших вам россиян, которые в один день объявили вас врагом свободы слова. И когда Вам понадобится позвонить какому-нибудь европейскому лидеру, он запросит о вас короткую справку. А там будет написано - это тот, кто не пустил русскую певицу-инвалида на Евровидение и запретил соцсети. И Меркель или Макрон попросят секретаря - передайте, чтобы перезвонил позже. А лучше никогда", - заявляет телеведущая.

Оппозиционное украинское издание "Голос правды" опубликовало полное видео обращения.

Как писал Ruposters, 15 мая президент Украины Петр Порошенко подписал указ о новых санкциях против России. Документ также предполагает блокировку доступа к соцсетям "ВКонтакте" и "Одноклассники" в рамках ограничений, наложенных на Mail.Ru Group. Доступ также будет заблокирован ко всем сервисам "Яндекса". Ограничения наложены на сайты антивирусных компаний "Лаборатория Касперского" и DrWeb. Экономические санкции введены против крупнейших российских телекомпаний: "ТВ Центр", РБК, ВГТРК, "НТВ-Плюс", "Звезда", ТНТ, РЕН, ОТР.

Позже стало известно, что бесплатный сервис VPN от Opera перестал работать после того, как социальная сеть "ВКонтакте" официально предложила пользоваться им для обхода запретов на территории Украины.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал Ruposters в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://telegram.me/ruposters с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Поделиться / Share