Общество

Замначальника таможни Внуково арестовали за контрабанду товаров из Турции

Замначальника таможни Внуково арестовали за контрабанду товаров из Турции

Правоохранительные органы арестовали заместителя начальника таможни аэропорта "Внуково" в рамках уголовного дела о незаконном ввозе турецких товаров, передает "Интерфакс".

"По ходатайству следствия арестован четвертый фигурант - замначальника таможенного поста Внуково Вячеслав Лацких в рамках дела об организации канала незаконного ввоза товаров из Турции", — сообщила представитель московского следственного управления на транспорте Татьяна Морозова.

Следствие полагает, что бывший начальник таможенного поста аэропорт Внуково Роман Курзенков вместе с подельниками организовал канал по незаконному ввозу коммерческих партий товаров через "зеленый коридор". Ввоз осуществлялся физическими лицами, в дальнейшим контрабандные товары поступали в продажу на внутреннем рынке.

Предполагается, что преступная группа состояла более чем из 20 человек и могла действовать до пяти лет. В апреле по этому делу были задержаны несколько сотрудников таможни аэропорта, однако главный подозреваемый Курзенков скрылся и вскоре был объявлен в розыск.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share