Жизнь

На британских купюрах может появиться портрет дизайнера-гея

1k
Комментарии 0
На британских купюрах может появиться портрет дизайнера-гея

На новой серии британских купюр номиналом в 20 фунтов может появиться портрет дизайнера Александра Маккуина. Покончивший жизнь самоубийством в 2010 году модельер может стать первым в мире открытым геем, увековеченным на деньгах, сообщает The Daily Mirror.

В настоящее время на 20-фунтовой купюре размещен портрет шотландского экономиста Адама Смита. На сайте Банка Англии проводится голосование по вопросу о том, кто же сменит его на данном "посту". Через специальную форму любой желающий может предложить деятеля искусства, который, по его мнению, достоин подобной чести. При этом необходимо объяснить, почему вы сделали выбор в пользу конкретного человека. Значительное количество британцев, по данным издания, проголосовало за кандидатуру Маккуина.

Отмечается, что вымышленные персонажи, равно как и ныне живущие люди, к голосованию не допускаются. Опрос продлится до 19 июля 2015 года. По словам представителей Банка Англии, новые банкноты появятся в обращении не раньше 2020 года.

Business Insider, ссылаясь на данные букмекерской конторы Ladbrokes, оценивает вероятность попадания Маккуина на купюру как 1 к 8. В числе других вероятных претендентов - живописец Уильям Хогарт, режиссер Ричард Аттенборо, поэт Уильям Блейк и актер Чарли Чаплин.

Александр Маккуин считается одним из самых авторитетных британских дизайнеров. Одежду его марки носят Кейт Мосс, Наоми Кэмпбелл и герцогиня кембриджская Кейт Миддлтон. Модельер был открытым геем и В 2000 году заключил гражданский брак с кинодокументалистом Джорджем Форсайтом. 11 февраля 2010 года Маккуин был найдент повешенным в собственной квартире в Лондоне. Согласно данным расследования, причиной самоубийства стала депрессия.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share