Общество

Евросоюз встал на защиту "Свидетелей Иеговы"

4.5k
Комментарии 0
Евросоюз встал на защиту

Внешнеполитическая служба Европейского союза выразила беспокойство решением российского Верховного суда о признании "Управленческого центра свидетелей Иеговы в России" экстремистской организацией.

"Свидетели Иеговы, как и все остальные религиозные группы, должны иметь возможность мирно пользоваться правом на свободу собраний без государственного вмешательства, что гарантировано Конституцией Российской Федерации, а также обозначено в международных договорах России и международных стандартах защиты прав человека", - говорится в заявлении службы.

Дипломаты предположили, что решение может привести к уголовным преследованиям последователей данной группы "за обычное проведение богослужений". В ведомстве пообещали продолжить бороться за свободу вероисповедания "как за право, которым может пользоваться любой человек где бы то ни было".

Правительство ФРГ также обеспокоено решением Верховного суда России. "Федеральное правительство обеспокоено тем, что Россия запретила деятельность "Свидетелей Иеговы", - заявил официальный представитель МИД Германии Мартин Шефер.

Накануне Верховный суд признал "Свидетелей Иеговы" экстремистской организацией и запретил деятельность всех ее отделений на территории России. Имущество группы конфисковано в пользу государства.

Представители организации уже заявили о планах обжаловать решение.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал Ruposters в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://telegram.me/ruposters с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Поделиться / Share