Бельгия до атаки на Елисейских полях предупреждала Францию о возможном нападении террористов

Бельгия до атаки на Елисейских полях предупреждала Францию о возможном нападении террористов

Французские правоохранители установили личность стрелявшего в полицейских на Елисейских полях. Ответственность за атаку уже взяла на себя террористическая группировка "Исламское государство", передает Reuters.

Атака на сотрудников правоохранительных органов совершена вечером 20 апреля. Преступник подъехал на автомобиле к машине полицейских и произвел выстрелы. В результате один из правоохранителей скончался на месте. Ранения получили также двое сотрудников. Преступника застрелили.

"Личность злоумышленника установлена и подтверждена. Я не буду разглашать эти данные, потому что расследование нападения все еще продолжается", - отметил прокурор Парижа Франсуа Молинс.

В настоящее время, по его словам, следователи пытаются выяснить, был ли у преступника сообщник. Жизням двоих раненых полицейских ничего не угрожает.

Участник программы вашингтонского университета по экстремизму Амарнатх Амарасингам сообщил в Twitter, со ссылкой на заявление ИГ, что нападавшего на полицейских зовут Абу Юсуф. Он родом из Бельгии.

Как выяснили журналисты, полиция Бельгии предупреждала французских коллег о том, что к ним направляются боевики. Парижу даже была передана его фотография.

Источник Reuters в полиции подтвердил, что стрелок был знаком спецслужбам. В настоящее время в доме подозреваемого проводится обыск.

Daily Mail со ссылкой на источники утверждает, что совершивший нападение на сотрудников полиции в Париже предупреждал о своих планах в мессенджере Telegram.

Напомним, инцидент произошел за три дня до выборов президента страны.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал Ruposters в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://telegram.me/ruposters с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.


Загрузка...

Новое в политике