Политика

Лужков: Россия "по ельцинской пьяни" выплатила Украине огромные суммы

8.7k
Комментарии 0
Лужков: Россия "по ельцинской пьяни" выплатила Украине огромные суммы

Бывший мэр Москвы Юрий Лужков заявил, что Украина много лет необоснованно получала выплаты за размещение Черноморского флота в Севастополе. Он напомнил, что непосредственно этот город никогда не передавался украинской стороне даже формально.

Как сообщает "Коммерсант.FM", экс-градоначальник раскритиковал Киев за необоснованное взимание платы.

"Севастополь всегда был огражден от Крыма, всегда была экстерриториальная граница и город никогда с его территорией не передавался и не принадлежал Украине ни по закону, ни по международному праву... Россия по-дурацки, по пьяни ельцинской, ежегодно 100 млн долларов отдавала Украине", - сказал он.

Лужков отметил, что получение Киевом денег за размещение флота было незаконным. Это прозвучало на фоне решения Госдумы подсчитать экономический ущерб, который Украина нанесла полуострову.

"То, что в течение многих лет Украина получала от России деньги необоснованно, незаконно за содержание Военно-морского флота в Севастополе, это факт", - уверен бывший мэр российской столицы.

Лужков был известным сторонником возвращения Крыма в состав России и до событий 2014 года. В частности, в 1996 году он внес в Совет Федерации резолюцию, которая признавала Севастополь российским городом. Документ был принят, однако не возымел никакого реального действия. В 2008 и 2009 годах Лужков объявлялся персоной нон грата на Украине из-за его высказываний о Севастополе, в том числе во время пребывания в Крыму.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share