Политика

Польша объяснила отказ позвать Путина на годовщину начала Второй мировой

7.2k
Комментарии 0
Польша объяснила отказ позвать Путина на годовщину начала Второй мировой

Польша объяснила, почему не пригласила президента России Владимира Путина на мероприятия по поводу 80-летия начала Второй мировой войны. Заявление Варшавы огласил глава канцелярии президента Польши Кшиштоф Щерский.

"Мероприятия по случаю 80-й годовщины начала Второй мировой войны пройдут в кругу государств, с которыми Польша сегодня работает на благо мира, основанного на соблюдении международного права и уважения суверенитета государств", - сказал Щерский, которого цитирует РИА Новости.

По его словам, Варшава считает "проблематичным обращение к исторической логике МИД России, особенно в контексте сентября 1939 года".

"Нарушение этих правил было характерно для агрессоров в 1939 году, и остается самой большой угрозой для мира сегодня", - отметил глава канцелярии президента Польши.

Ранее в российском МИД прокомментировали решение Варшавы организовать мероприятия по случаю годовщины начала Второй мировой войны без участия России. Дипломаты РФ отметили игнорирование исторической логики со стороны польских властей.

17 марта польские активисты из "Движения 11 ноября" обратились к президенту США Дональду Трампу с просьбой помочь им взыскать репарации с Германии и России за Вторую мировую войну.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share