Политика

События дня: 21 марта

События дня: 21 марта

Что с Савченко? Ростовский суд намерен признать украинку Савченко виновной в незаконном пересечении российской границы и убийстве журналистов ВГТРК. Убийство, как считает суд, было совершено по предварительному групповому сговору по мотивам ненависти и вражды. Организатором убийства признан командир "Айдара" Мельничук.

Защита Савченко не будет обжаловать ее приговор (и, кстати, не исключено, что жесткий приговор будет лежать на совести адвокатов – об этом мы сегодня написали), а сама подсудимая вновь начнет сухую голодовку после того, как решение суда вступит в силу. 

Что в Крыму? Европарламентарии впервые приедут в Крым с деловой целью – наладить бизнес-связи. Они примут участие в Ялтинском международном форуме в апреле. Депутаты встретятся c российскими чиновниками и поднимут вопрос об отмене санкций против России. Помимо депутатов из ЕС, в Ялту приедут представители бизнеса из 25 стран, в том числе Японии, Болгарии, Греции и Италии.

В Киеве же радикально настроенные депутаты предложили запретить русский язык в общественных местах, чтобы преодолеть последствия "советской оккупации". В своих лучших традициях напомнил о себе Саакашвили - он снова позабавил общественность своим костюмом, на этот раз заправив брюки в носки.

Что на Кубе? Барак Обама прилетел на Кубу, как сам он выразился, с "историческим" визитом. Однако прием американского лидера оказался не таким пышным, как ожидалось – в аэропорту его встретил только… глава кубинского МИДа. Над Обамой уже посмеялся Трамп, который напомнил, что Рауль Кастро встречал даже Папу Римского (и, как мы помним, патриарха Кирилла). Да и протестующие против США кубинцы подпортили впечатление от поездки. 

Что на Дальнем Востоке? Задержан директор Дальневосточного федерального университета. Ранее Иванец был замминистра образования и науки, а вуз возглавил в 2012 году. Его обвинили в коррупции на сумму в 20 млн рублей. Иванец поручил передать эти деньги компании, которая так и не доделала работу по установке новой информационной системы в университете.

Нагой певец. Представитель Белоруссии на "Евровидении" певец Иван (подопечный Виктора Дробыша) решил выйти на конкурс голым. 21-летнего нагого исполнителя на сцене будут сопровождать нескольких живых волков для большего эффекта. Теперь Дробыш ведет переговоры с хозяевами "Евровидения" - шведами, чтобы те позволили немного обнаженки и хищников. "Каждый человек отождествляет себя с каким-то тотемным животным. Иногда мы подавляем его в себе, но не каждый может встретиться с ним лицом к лицу. Мы хотим, чтобы все почувствовали эту тонкую грань между человеком и природой", - так передал глубокий замысел продюсер.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share