Общество

Опубликованы кадры перевозки зараженного новым коронавирусом пациента

Опубликованы кадры перевозки зараженного новым коронавирусом пациента

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) собирает экстренное заседание в связи со вспышкой нового коронавируса 2019-nCoV в Китае.

Оно состоится 22 января. В ВОЗ предупреждают, что пневмония, вызываемая вирусом, в ближайшее время может начать распространяться за пределами КНР.

"Всего в мире зарегистрировано 278 подтвержденных случаев 2019-nCoV, о которых поступили официальные сообщения. Эти цифры быстро меняются", — сообщил на брифинге в Женеве официальный представитель ВОЗ Тарик Язаревич.

Первые случаи заражения вирусом были зафиксированы в городе Ухань — самом густонаселенном в центральной части Китая. Именно там проживает большая часть заболевших. При этом уже 4 случая пневмонии подтверждены за пределами КНР: два в Таиланде, один в Японии, один в Южной Корее. Шестеро заболевших скончались.

Telegram-канал "Новости. Как есть" опубликовал ролик, на котором видно, как перевозятся пациенты с пневмонией, вызванной 2019-nCoV. Отмечается, что в феврале экспресс-тест на выявление нового коронавируса создаст российский Минздрав.

Ранее в сети появились кадры проверки пассажиров авиалайнера в Ухане.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share