Политика

Депутаты Госдумы: главе МИД Польши надо выучить историю, а не брать пример с Яценюка

Депутаты Госдумы: главе МИД Польши надо выучить историю, а не брать пример с Яценюка

Выучить историю, чтобы узнать о переименовании Воронежского фронта в Первый Украинский, посоветовали главе МИД Польши Гжегожу Схетине депутаты Госдумы РФ. По мнению парламентариев, польский министр вслед за Арсением Яценюком показал свое незнание событий Второй мировой войны.

"Утверждение главы МИД Польша Гжегожа Схетины, что концлагерь "Аушвиц-Беркенау" в Освенциме освободили украинцы, носит явно политическую окраску и по своей сути направлено против России. Видимо, господин министр решил посоревноваться в знании истории с главой Кабмина Украины Арсением Яценюком", - цитирует первого замруководителя фракции "Единая Россия" Франца Клинцевича “Интерфакс”.

Чтобы польскому дипломату было легче понять, какой именно раздел учить, российский депутат напомнил об образовании Первого Украинского фронта, освободившего Освенцим, путем переименования 20 октября 1943 года Воронежского фронта.

“Свое новое название он получил не по национальному составу солдат и офицеров, а по направлению решаемых им стратегических задач", - провел краткий ликбез для поляков Клинцевич, добавив, что в советской армии не было подразделений, сформированных по национальному признаку.

"Концлагерь освобождали советские солдаты. Другого ответа на вопрос, кто освобождал Освенцим, быть не может", - подытожил депутат.

Напомним, глава МИД Польши в эфире одной из местных радиостанций сообщил, что узники немецких лагерей “Аушвиц-Биркенау” в городе Освенцим были освобождены, прежде всего, украинскими частями в составе советских войск.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share