Политика

В МИД Украины уверены, что резолюция ООН положит начало "освобождению" Крыма

4.2k
Комментарии 0
В МИД Украины уверены, что резолюция ООН положит начало "освобождению" Крыма

Принятие Генеральной Ассамблеей ООН резолюции по ситуации в области прав человека в Крыму стало первым шагом к возвращению полуострова Украине. Об этом говорится в сообщении на сайте украинского МИД.

По мнению Киева, поддержка украинской позиции свидетельствует о том, что вопрос Крыма для международного сообщества не закрыт.

"Мир внимательно наблюдает за действиями оккупанта, а следовательно виновные в преследованиях и нарушениях прав крымчан обязательно понесут ответственность. Государство-агрессор должно прекратить произвол на временно оккупированной территории и обеспечить соблюдение международного права… Следующим шагом должна стать деоккупация полуострова. Основа сегодня уже заложена", - подчеркнули в министерстве.

Напомним, Генеральная Ассамблея ООН приняла украинскую резолюцию по ситуации в области прав человека в Крыму. В ней Россию "настоятельно призывают" выполнить 12 рекомендаций, чтобы "незамедлительно положить конец всем нарушениям и ущемлениям прав человека в отношении жителей Крыма".

За резолюцию проголосовали 70 государств, среди которых большинство европейских стран и США, а также Грузия. Против высказались 26 стран: Россия, Китай, Индия, Сербия, Армения, Белоруссия, Куба, Иран, Казахстан, Киргизия, Узбекистан, ЮАР и другие. Многие страны Ближнего Востока, Севера Африки и Латинской Америки воздержались.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share