Политика

Советник Авакова призвал насильно "украинизировать" Донбасс

4.3k
Комментарии 0
Советник Авакова призвал насильно "украинизировать" Донбасс

Советник главы украинского МВД Арсена Авакова и бывший замглавы управления МВД в Донецкой области Илья Кива в эфире "Пятого канала" жестко высказался по поводу дальнейших перспектив Донбасса.

Говоря о вопросе декоммунизации, Кива отметил, что региону требуется в первую очередь украинизация. В случае, если местные жители будут против, необходимо будет украинизировать их насильно, поскольку они "отравлены постсоветской риторикой", считает силовик.

"Нужно ставить и учить любить - я сказал, если вы не будете любить Украину, мы заставим вас любить Украину", — заявил он.

В разговоре с журналистами советник Авакова признал, что ведомство использовало свои возможности для незаконной выдачи оружия МВД представителям добровольческих батальонов. Целью подобной политики было расширение добровольческого движения "украинских патриотов, которые должны были ценой своей жизни остановить российского агрессора".

Как передавал Ruposters, в начале декабря глава украинского МВД Арсен Аваков предрек российской армии "огромные потери" в случае войны с Украиной.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share