Общество

В Сургуте осудили воспитательницу, сломавшую руку слепому мальчику-инвалиду

В Сургуте осудили воспитательницу, сломавшую руку слепому мальчику-инвалиду

Сургутский городской суд вынес приговор воспитательнице реабилитационного центра "Добрый волшебник" Надежде Шанаевой, из-за действий которой пострадал мальчик-инвалид, сообщает прокуратура ХМАО.

В ходе судебного разбирательства выяснилось, что Шанаева 4 мая 2016 года работала воспитательницей в бюджетном "Реабилитационном центре для детей и подростков с ограниченными возможностями здоровья "Добрый волшебник". Один из ее подопечных, слепой мальчик-инвалид, во время обеда не стал пить кислородный коктейль и воспитательница решила применить силу.

Пытаясь насильно напоить мальчика, женщина нанесла ему телесные повреждения. В ходе обследования выяснилось, что у мальчика сломана правая плечевая кость.

Суд установил, что Шанаева виновна в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, а также в умышленном причинении вреда средней тяжести беспомощному малолетнему. Воспитательница приговорена к 8 месяцам лишения свободы в колонии-поселении.

Как писал Ruposters, в середине декабря прокуратура Момского района Якутии установила, что воспитанников одного из детских садов в течении полугода поили технической водой из батарей.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share