Политика

Украинский депутат откусил ухо активисту "Азова"

5.6k
Комментарии 0
Украинский депутат откусил ухо активисту "Азова"

В ходе драки главе гражданского корпуса «Азов» Вадиму Кравченко депутат Днепровского районного совета Херсона от «Оппозиционного блока» Александр Власов откусил ухо, передает РИА Новости.

Кравченко сказал, что в Комитете народного контроля, который возглавляет Власов, якобы собирают людей за деньги для срыва заседания горсовета. Это заявление стало причиной словесной перепалки, после которой стороны перешли к рукоприкладству.

Пострадавший рассказал, что депутат одной рукой давил ему на глаз, другой - схватил за ухо. «Он подскочил и ударил меня, началась драка. Мы там боролись, валялись. И он начал мне выдавливать глаз и откусывать ухо. Ну и откусил. Он его выбросил и убежал. Я встал. Наш информационный референт подняла мое ухо и мы пошли в больницу», - уточнил активист.

В больнице ему пришили ухо. Однако есть риск, что оно может не прижиться.

Первый заместитель начальника Херсонского отдела полиции Николай Вербицкий сообщил УНН, что по факту драки возбуждено уголовное дело по статье 125 (умышленное легкое телесное повреждение).

Гражданский корпус «Азов» был сформирован на основе неонацистского добровольческого полка, который создан на деньги олигарха Игоря Коломойского для участия в военной операции в Донбассе. Эмблемой полка является «волчий крюк» - символика дивизии СС «Дас Райх».

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share