Общество

Из России в запое. Главкома ядерных сил США уволили за пьянку с русскими

653
Комментарии 0
Из России в запое. Главкома ядерных сил США уволили за пьянку с русскими

За разврат его, за пьянство, за дебош…

Многочисленные анекдоты о пьющих советских ракетчиках, способных развязать Третью мировую войну одним точным броском валенка на «красную кнопку», получили неожиданное подтверждение. Правда, с точностью до наоборот — в реальности подобного можно ожидать от американских ракетчиков.

Некоторое время назад стало известно, что Пентагон уволил со своего поста командующего ракетно-ядерными силами в составе американских ВВС генерала Майкла Керри с формулировкой «в связи с утратой доверия».

Сейчас достоянием гласности стал доклад главного инспектора ВВС США, в котором объясняется, что послужило причиной отставки.

Как оказалось, генерал Керри неравнодушен к спиртному. Однако у себя на родине ему как-то удавалось если не сдерживать свои порывы, то хотя бы оставлять пагубное пристрастие в секрете от окружающих.

Погубило генерала сотрудничество с Россией. В июле 2013 года Керри отправился в командировку в РФ для проведения совместных учений.

Пьянящий воздух тоталитаризма ударил в американскую голову, и генерал пустился во все тяжкие. Напивался мистер Керри так, что выходил за все рамки приличия, хамски общаясь и с россиянами, и с членами собственной делегации, которые не знали, куда себя деть от стыда.

Отчёт о пребывании генерала Керри в России составлен в сухих выражениях, но даже они рисуют чрезвычайно живописные картины. Например, «во время поездки генерал публично заявил, что военнослужащие возглавляемого им 20-го авиакрыла отличаются самой плохой дисциплиной во всех Военно-воздушных силах». Или «однажды генерал не мог стоять без посторонней помощи».

В отеле «Ритц-Карлтон», где разместили американскую делегацию, генерал с собутыльником познакомились с двумя дамами и «повели себя неподобающим образом».

Когда генерал Керри вернулся на родину и протрезвел, он тут же доложил о неких женщинах в России, «вызвавших у него подозрение». В общем, командующий решил представить дело так, что стал жертвой «медовой ловушки» коварного «Кэй-Джи-Би».

Однако это не помогло. Нахлебавшиеся вдоволь подчинённые Керри доложили обо всех его художествах в России наверх.

«Ядерная дубинка» в руках игромана

Получив доклад, в Пентагоне схватились за голову — ведь речь идёт о человеке, который командовал всеми 450 межконтинентальными баллистическими ракетами США с ядерными боеголовками, которые находятся на боевом дежурстве.

Генерала Керри немедленно отправили в отставку, однако проблема, похоже, не только в нём. Министр обороны США Чак Хейгел, выступая в штаб-квартире Стратегического командования США, заявил, что дисциплина и боевая готовность в подразделениях ядерных сил находятся на крайне низком уровне. За различные нарушения уволены сразу несколько старших офицеров американских ракетных баз.

Но чего хотеть от старших офицеров, если в 2013 году пришлось отстранять от должности самого заместителя главы Стратегического командования Вооружённых сил  США Тима Гардину из-за того, что он не в состоянии преодолеть пагубное пристрастие к… рулетке и покеру. Причём проблема выявилась во всей красе, когда военного поймали за руку на мошенничестве в казино.

Разгневанный глава оборонного ведомства Хейгел намеревался отправить Гардину в отставку, но за него стал просить глава Стратегического командования Роберт Кейлер. Его заступничество помогло — генерала Гардину перевели на «бумажную» должность, на которой он никак не может повлиять на процессы, происходящие с американским ядерным оружием.

Грабь, бухай, отдыхай?

Вообще, американский обыватель в течение 2013 года не успевал укладывать на место волосы, встававшие дыбом от очередной новости о похождениях своих военных.

Весной 2013 года за «пьянство и сексуальную распущенность» уволили генерал-майора Африканского командования Вооружённых сил США («Африком») Ральфа Бейкера. Военачальник пил и тащил к себе в постель дам до тех пор, пока очередная военнослужащая не решила, что генерал для неё недостаточно привлекателен, и не «настучала» куда следует.

На этом фоне несчастный Дэвид Пэтреус, заслуженный боевой генерал, который в ноябре 2012 года был уличён в связи с любовницей, из-за чего лишился поста главы ЦРУ, выглядит образцом высокой морали.

Перечислять всех высокопоставленных военных США, кто в текущем году попался на пьянках и «аморалке», бесполезно — имя им легион. Бригадный генерал Брайан Робертс, командовавший военной базой в Южной Каролине, выбирал себе «наложниц» из числа поступающих на службу дам. Справедливости ради, только с их согласия. Но когда одна из любовниц закатила истерику, генерал по-военному чётко разбил ей губу, после чего и попал под суд.

Подполковник ВВС Джеффри Крусинки, отвечавший за профилактику сексуальных домогательств (!!!), попался  на том, что в пьяном виде хватал за ягодицы и грудь даму прямо на стоянке перед зданием министерства обороны.

Но даже среди этих прекрасных людей особняком стоит заместитель командующего 82-й воздушно-десантной дивизии в Афганистане бригадный генерал Джеффри Синклер. Этот полководец принудил подчинённую женщину-капитана к сексу, угрожая убить её и её семью, если она кому-то об этом расскажет.

И кто после это будет спорить с тем, что армия США представляет собой реальную угрозу?

aif.ru

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share