Политика

В России ответили на требование Эстонии вернуть "аннексированные" территории

В России ответили на требование Эстонии вернуть "аннексированные" территории

В Государственной думе отреагировали на требования Эстонии вернуть ей "аннексированные территории". Член комитета по международным делам Антон Морозов посчитал, что Таллину было бы выгоднее вести себя более конструктивно.

Как сообщает Russia Today, Морозов выразил уверенность в том, что никакой аннексии не было. По словам политика, у требований Эстонии отсутствуют перспективы.

Я думаю, что Эстонии гораздо выгоднее выстраивать конструктивные взаимоотношения с Россией... Здесь перспективы никакой нет у подобных заявлений. Я думаю, со временем эстонцы поймут, что этот неконструктивный подход не принесет результатов, и будут все-таки на взаимовыгодных условиях строить наши отношения.

Ранее председатель парламента Эстонии Хенн Пыллуаас потребовал от России вернуть "около пяти процентов территории" в соответствии с Тартуским мирным договором 1920 года. Тогда стране передали территории Печорского района Псковской области и Эстонской Ингерманландии, а также правобережье реки Нарва. Земли вернулись в состав России после Второй мировой войны.

Позицию Пыллуааса поддерживает министр внутренних дел Эстонии.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share