Общество

Сбившая "пьяного мальчика" Алисова подаст в суд на отца погибшего ребенка

60.9k
Комментарии 0
Сбившая "пьяного мальчика" Алисова подаст в суд на отца погибшего ребенка

Защита Ольги Алисовой, которую Железнодорожный суд Подмосковья приговорил к трем годам колонии-поселения за смерть шестилетнего мальчика в ходе ДТП, обжаловала приговор, передает РИА Новости.

"Я обжаловала приговор, прошу направить дело на пересмотр", - рассказала агентству адвокат Наталья Куракина.

Ранее судья сообщила, что в адвокатскую палату, где зарегистрирована Куракина, поступила информация о допущенных в ходе процесса нарушениях. О каких именно эпизодах идет речь, не уточняется.

Адвокат также объявила, что готовит иск к отцу ребенка. "Хочу отметить бесконечную ложь, оговор и клевету со стороны потерпевших. Бездоказательно поливать грязью человека не получится: мы готовим иск о защите чести и достоинства к потерпевшему", - заявила адвокат автоледи.

По ее мнению, отец погибшего ребенка, не имея доказательств, обвинил Алисову в "наркомании, распространении наркотиков и преступном сговоре".

Трагическое ДТП произошло 23 апреля возле дома 39 в микрорайоне Павлино города Железнодорожный Московской области. Автомобиль Hyundai Solaris, за рулем которого была 31-летняя Ольга Алисова, сбил и протащил несколько метров под днищем мальчика, который возвращался с прогулки вместе с дедом. Железнодорожный суд Московской области арестовал обвиняемую до 15 сентября. Позже выяснилось, что в крови ребёнка был обнаружен алкоголь.

Как писал Ruposters, суд признал виновной Ольгу Алисову, сбившую шестилетнего мальчика во дворе его дома в подмосковной Балашихе. Она проведет 3 года в колонии-поселении, а также выплатит компенсацию семье погибшего ребенка в размере 2,5 млн рублей. Отец погибшего ребенка рассказал, что намерен отдать эту сумму на лечение онкобольного ребенка.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share