Общество

Глава Нового Уренгоя призвал не осуждать школьника за слова о невинных солдатах вермахта

2.3k
Комментарии 0
Глава Нового Уренгоя призвал не осуждать школьника за слова о невинных солдатах вермахта

Глава Нового Уренгоя Иван Костогриз прокомментировал выступление ученика одной из гимназий города в германском Бундестаге, который заявил, что солдаты вермахта во время Великой Отечественной войны "не желали воевать, а теперь их могилы в России находятся в ужасном состоянии".

"Призываю руководствоваться здравым смыслом, оценивая выступление школьника в Германии. Встреча российских и немецких детей в День памяти и скорби в Германии - давняя традиция. [...] Мальчик поделился своими открытиями о том, что не все немцы хотели воевать, многие хотели просто жить мирно", - отметил Костогриз.

Он также выразил уверенность в том, что слова школьника "нельзя расценивать как отношение мальчика к фашизму". По его словам, школьник призвал к "мирному существованию на всей Земле и неприятию войны, кровопролития, фашизма, страданий и насилия".

"Интерпретация взрослых людей искренних слов ребенка можно расценивать как провокацию не только против школьника, но всего российского народа и нашего отношения к событиям истории Великой Отечественной войны", - добавил глава города.

Ruposters писал, что 19 ноября старшеклассник из гимназии №1 Нового Уренгоя выступил в германском бундестаге, назвав немцев погибших в Сталинградском котле "невинными жертвами" войны.


Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share