Общество

Бабушка керченского стрелка рассказала, где студент взял деньги на оружие

12.7k
Комментарии 0
Бабушка керченского стрелка рассказала, где студент взял деньги на оружие

Студент Владислав Росляков, устроивший стрельбу и взрыв в Керченском политехническом колледже, купил оружие и боеприпасы на украденные у родственников деньги. Об этом рассказала газете "Комсомольская правда" его бабушка.

Галина Рослякова сообщила, что внук пришел к ней за день до трагедии и забрал почти все свои детские фото. После ухода Владислава женщина обнаружила пропажу всех сбережений, отложенных на похороны.

"Рядом с фотоальбомом в косметичке у меня хранились 20 тысяч. Внук знал про них. Может быть, взял, когда забирал фотографии", - уточнила женщина.

Парень также мог получить средства от продажи старого мотоцикла, который пылился в гараже.

"Следователи предположили, что Влад мог продать мотоцикл. Когда они узнали про гараж, сразу забрали у меня ключи от него. Устроили там обыск. На месте мотоцикл или нет, я не знаю. Ключи мне пока не вернули", - рассказала бабушка керченского стрелка.

17 октября в Керченском политехническом колледже один из учащихся устроил взрыв и открыл стрельбу. Было возбуждено уголовное дело о теракте, однако после выяснения обстоятельств оно было переквалифицировано на статью "Убийство двух и более лиц общеопасным способом". Злоумышленником оказался 18-летний студент Владислав Росляков. Он покончил с собой. По последним данным, в результате атаки 21 человек погиб, около 50 пострадали.

Ранее телеканал РЕН ТВ опубликовал видео с камер наблюдения, на котором видно, как Владислав Росляков покупает оружие в одном из магазинов города перед нападением на образовательное учреждение.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share