Общество

Стала известна причина расстрела красногорских чиновников

10.4k
Комментарии 0
Стала известна причина расстрела красногорских чиновников

Красногорские чиновники, расстрелянные местным бизнесменом Амираном Георгадзе, были убиты за отказ выплатить крупную сумму «отступных», сообщает Интерфакс со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

Собеседник агентства рассказал, что в последнее время Георгадзе активно «выдавливали» из бизнеса в Красногорском районе, где его компания работала в области строительства и жилищно-коммунальной сферы.

Георгадзе был готов прекратить работать в этом районе, однако назначил для чиновников сумму «отступных» — 20 млн долларов. Именно отказ выплатить эти деньги и послужил причиной расстрела. Преступление было осуществлено при помощи водителя Георгадзе Шоты Элизбарашвили, который пронёс оружие в здание администрации и снимал на видео расстрел.

Перед убийством бизнесмен ещё раз попытался «выбить» из чиновников деньги, однако они отказали ему даже после того, как он начал угрожать им оружием. Георгадзе застрелил главу предприятия «Красногорские электросети» Георгия Котляренко и замглавы администрации района Юрия Караулова, после чего поехал разыскивать своего партнёра по бизнесу Трестана Закаидзе, которого посчитал предателем. В результате были убиты ещё два человека — сам Закаидзе и случайный свидетель. Ещё одной жертвой должен был стать глава района Борис Рассказов, однако его не оказалось на месте в момент «визита» Георгадзе.

После третьего убийства водитель Шота Элизбарашвили покинул своего шефа и направился в правоохранительные органы. Теперь его рассматривают в качестве соучастника преступления. Сам Георгадзе до сих пор не найден — известно, что он бросил свой автомобиль на Новорижском шоссе и скрылся в неизвестном направлении.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share