Политика

Жена члена Русского географического общества помогала СБУ похитить лидера ополчения Донбасса

Жена члена Русского географического общества помогала СБУ похитить лидера ополчения Донбасса

Сотрудники ФСБ задержали жительницу Санкт-Петербурга Оксану Капкаеву по подозрению в работе на СБУ и причастности к похищению одного из лидеров ополчения Донбасса.

Как узнало издание "Фонтанка", 49-летняя женщина является супругой члена Русского географического общества Олега Капкаева - известного мотопутешественника и организатора многих экспедиций под эгидой Всероссийского общества охраны природы.

"Непосредственно при попытке похищения задержаны граждане России - Макаров Т.Б., Мищенко М.С., Капкаева О.Д., Кормич А.М., Пызин М.Ю., Мороз Е.А и Долгов В.В. Организатором и координатором проведения акции выступили граждане Украины Андрей Байдала и Игорь Мищенко", - сообщили в центре общественных связей ФСБ.

Петербурженка задержана сотрудниками ФСБ по подозрению в сотрудничестве со Службой безопасности Украины. Они выяснили, что Audi A6 черного цвета, на которой передвигалась по Москве группа предполагаемых похитителей лидера народного ополчения Донбасса, принадлежит Капкаевой.

Официально машина оформлена на 88-летнего отца жительницы Петербурга, но пользуется автомобилем его дочь.

Ранее Ruposters сообщал, что сотрудники ФСБ помешали СБУ похитить в России одного из лидеров народного ополчения Донбасса и вывезти его на Украину. Организатором и координатором похищения, по сведениям ФСБ, выступили граждане Украины Андрей Байдала и Игорь Мищенко.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share