Общество

В Удмуртии избежавший смертной казни мужчина изнасиловал девочку

В Удмуртии избежавший смертной казни мужчина изнасиловал девочку

Житель Удмуртии, ранее приговоренный к казни и помилованный, изнасиловал маленькую девочку. Об этом сообщили в следственном управлении СКР по республике.

Преступление произошло в одном из дворов города Глазов 4 августа. "Обвиняемый увидел на одной из детских площадок в городе Глазове семилетнюю потерпевшую и предложил ей купить сладости и покататься на аттракционах. После того как девочка согласилась, злоумышленник повел ее через двор, где совершил насильственные действия сексуального характера, после чего скрылся", - отмечается в сообщении регионального СК.

После произошедшего девочка забежала в ближайший магазин и рассказала о случившемся продавщице. Последняя вызвала правоохранителей.

Личность злоумышленника установили с помощью видеокамер наружного наблюдения. Им оказался 56-летний горожанин, который ранее был неоднократно судим и даже приговорен к смертной казни.

"В 1998 году он был помилован и три года назад условно-досрочно освободился из мест лишения свободы. Он нигде не работал, проживал один", - сообщает СКР по Удмуртии. Подозреваемого арестовали. Следователи выясняют возможные дополнительные эпизоды преступлений, которые тот мог совершить.

Фото: пресс-служба СУ СКР по Удмуртии

Ранее жительница подмосковной деревни Новожелтиково Евгения Григорьева подала заявление в Следственный комитет и обвинила сотрудника полиции в изнасиловании.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share